De Beers сохранила план по объему производства на 2024 год на фоне ожиданий затяжного восстановления рынка

De Beers сохранила производственный план на 2024 год на уровне 23-26 млн каратов, поскольку в ограночном сегменте сохраняются высокие складские запасы, а восстановление рынка, как ожидается, будет затяжным.

25 октября 2024

Более 500 итальянских компаний вошли в свободную экономическую зону Дубая

Дубайский центр биржевых товаров (DMCC) объявил о росте на 6% числа итальянских компаний, присоединившихся к международному деловому району в 2024 году. В результате их общее количество превысило 500.

Gem Diamonds нарастила выручку за третий квартал

Gem Diamonds продала 26 617 каратов алмазов в третьем квартале 2024 года, получив выручку в размере $42,7 млн,  по сравнению с 24 422 каратами, проданными во втором квартале за $34,8 млн.

Конференция по драгоценным металлам в Дубае намечена на ноябрь

Дубайская конференция по драгоценным металлам (Dubai Precious Metals Conference DPMC), одно из мероприятий в календаре международной индустрии золота и драгоценных металлов, которое очень ждут, должна состояться 19 ноября.

Получены новые оптические материалы с вкраплениями наноалмазов

Коллектив с участием сотрудников восьми научных институтов получил новые материалы для тонкой оптики, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Анастасия Волочкова: «Чем бриллианты крупнее, тем они интереснее ».

07 апреля 2008

Заслуженная  артистка России, народная артистка Карачаево-Черкессии. Солистка Мариинского и Большого театров. Ее сольные программы собирают аншлаги не только в России, но и во всем мире. Одаренная балерина, любящая жена и мама, и, наконец, просто красивая женщина – об украшениях, ювелирной моде и любви к бриллиантам в интервью «Rough&Polished».

Анастасия, как вы выбираете драгоценности? Что может повлиять на ваш выбор – известный брэнд, история украшения, советы близких или друзей?

Не могу сказать, что испытываю большое пристрастие к известным ювелирным брэндам,  для меня важно, чтобы украшение было красивым  и нравилось мне. Я по своему вкусу на украшения несколько напоминаю сороку, люблю все, что очень блестит, и большие яркие камни - бриллианты, аквамарины, топазы... Но все же самое для меня главное – это та ситуация, при которой это украшение у меня оказалось. Я очень люблю получать украшения в подарок, от близких людей, от людей любимых. В основном все самые красивые украшения на данный момент мне дарят мама и мой муж Игорь.

Следите ли вы за ювелирной модой?

Я считаю, что таковой вообще не существует. Потому что как можно сказать, какое украшение модно сегодня? Они же все настолько разные. Если украшение красиво и отличается своей торжественностью, изящностью, изысканностью, то я считаю, что оно никогда не выйдет из моды. Я сама очень люблю серьги и браслеты, мне также нравятся большие интересные кольца - то, что не может не доставлять радость, если сделано красиво.

Принимаете ли вы участие в аукционах?

Нет, не принимаю. Единственные аукционы, в которых я когда-либо принимала участие, это те, где были выставлены детские рисунки, и эти мероприятия носили благотворительный характер.

Украшения каких фирм предпочитаете?

Мне нравятся Domiani, Graff, Hafner.

Как вы относитесь к русским ювелирным домам?

Отношусь к ним прекрасно, и считаю, что у русских ювелирных производителей очень много красивых и интересных изделий.

Как вы относитесь к украшениям с бриллиантами? По вашему мнению, нужен ли для бриллианта особый повод?

Я очень люблю украшения с бриллиантами. Мне этот камень приносит удачу и здоровье. Конечно же, чем бриллианты крупнее, тем они интереснее, эти камни выглядят очень торжественно и роскошно. Бриллиант может украсить любую женщину. И особый повод для того, чтобы надеть украшение с ним, на мой взгляд, не требуется.

Анастасия, Ваше самое яркое впечатление от украшения, или, может быть, история, связанная с украшениями в вашей жизни?

Мама подарила мне на тридцатилетие кольцо, оно называлось «Ариадна»,  и входило в серию «Золотая коллекция Фаберже». И через какое-то количество времени это кольцо у меня пропало, во время одного из моих спектаклей. И я настолько переживала эту свою трагедию, эту пропажу, что даже не могла об этом сказать маме, просто не решалась. Но мужу я об этом в конце концов рассказала. И Игорь сделал все возможное, чтобы найти того мастера, который сделал кольцо, хотя на поиск этого человека понадобился целый год – такие вещи делают только в одной мастерской, в Петербурге.  И вот, на свой день рождения, на тридцатидвухлетие, я, совершенно не ожидая того, получила в подарок кольцо, точно восстановленное, а к нему - серьги, выполненные в таком же стиле.

Беседовала Анна Тишински